일상/음식 & 맛집

천안 신방동 맛집 통새골주막! 동네사람이 추천하는 이유가 있었네~

에그2 2015. 11. 12. 05:30
반응형

신방동 맛집 통새골주막은 푸짐한 안주와 저렴한 가격으로 동네사람들이 추천하는 곳이라고 해요~

저도 동네 친구랑 같이 얼마전에 직접 방문을 했었는데요. 

정말 음식도 푸짐한게 맛도 있더라구요. 가격은 완전 저렴!

이런 곳에서 술맛이 없기는 참으로 어렵지 않을까 하는 생각!

술맛에 있어서 안주는 지대한 역할을 합니다. 거기다 가격도 저렴하니 부담이 없죠~

구체적으로 어땠는지는 아래 사진과 영상으로 보여드리겠습니다.


 




통새골주막 앞의 모습!

조금 늦은 평일저녁~ 이미 통새골주막 주차장은 가득찼습니다~

동네사람들이 모여 술한잔 기울이는 그런 곳~







저도 친구랑 함께 통새골주막 안으로 들어갔는데요~

메뉴만 봐도 가격이 참 착하다는 생각입니다.

저런 메뉴로 이런 가격이 나올 수 없는데 말이죠~

통새골주막이 왜 '주막'인지 알겠어요!

딱 보기에도 술을 마실 수 밖에 없는 그런 곳입니다!







통새골주막의 메뉴 중 푸짐한상 주문! 푸짐한상 가격은 55000원인데요.

술 포함 안주들 보면 가성비가 얼마나 좋은지 알 수 있을 것입니다.

옛날통닭이나 김치찜은 그 자체로 다른 곳에서 먹으면 1만원 중후반대 가격이구요.

오뎅탕이나 만두, 김치전, 게장, 고등어구이까지 합하면 거의 5만원 가까이 합니다.

다른 곳에서 굳이 따지면 그렇다는 것이죠~ㅎㅎ

그런데, 여기에 더해 통새골주막에서는 산낙지와 대하구이 그리고 술 2병까지 포함합니다!

그야말로 가성비 짱!!! 그야말로 천안 신방동 맛집!!!







우선, 옛날통닭 맛은 후라이드 치킨과 비슷합니다.

겉은 바삭바삭하고 안의 속살은 단백한게 소금을 찍어 먹어야 맛있어요~

겨자가 필요하다면 겨자에 찍어 먹어도 되구요~







저도 닭다리 하나 집고 먹었는데요.

저는 치킨을 워낙 좋아하기에 막걸리에 치킨을 잘 먹었습니다ㅎ

보통 치맥이라고 해서 치킨과 맥주를 잘 먹는데, 저는 막걸리에도 치킨을 먹었습니다ㅎ

맥주보단 덜하지만, 그래도 나름 어울려요~ㅎㅎㅎ








김치찜은 돼지고기와 묵은지 그리고 두부가 어울려 환상적인 조합을 이루는데요.

두부김치처럼 두부랑 김치만 해서 먹을 수도 있고, 김치와 돼지고기랑 먹어도 맛있습니다.

그냥 고기만 좋다 하시는 분들이 있으시면 돼지고기만 먹어도 되구요ㅎ





  


 

이것은 게장밥!

게장은 자주 먹지 않은 음식인데, 여기서 제대로 먹었답니다.

그리고 왜 게장이 밥도둑이라고 부르는지 확실히 알 수 있었습니다ㅎ


 

 





같이 딸려 나온 볶음밥과 게장살을 잘 비벼 먹었는데요.

짭짤한 바다의 맛과 게살의 특유의 맛이 밥과 너무나 잘 어울립니다.

밥이 술술 넘어가요~ 술안주로도 좋구요~







정말 멈출 수 없는 게장밥! 단품으로 주문하면 단돈 만원!

이 정도 가성비가 믿겨지시나요? 왜 동네 사람들이 추천하는지 아시겠죠?

다른데서는 가격대비 이런 푸짐함과 맛을 기대할 수 없습니다.

오직 통새골주막이기에 가능한 것!

신방동에 사는 분들은 복 받은 것이라고 단언할 수 있습니다~

이런 신방동 맛집이 근처에 있으니까요~!







산낙지의 신선함은 여기가 천안이 아니라 부산으로 착각하게 만들어요~

한번 산낙지의 움직임을 영상으로 확인해보세요~







산낙지의 꿈틀거림이 도저히 멈추지 않습니다.

보통 싱싱하지 않은 산낙지는 접시에 올려진지 얼마되지 않아 그 움직임이 미미해지는데요.

여기 통새골주막 산낙지는 입 안에 들어가기 전까지 그리고 접시가 비워질 때까지 살아있습니다.

살아 있어서 그리고 신선해서 더 맛있는 것은 당연!







산낙지는 약간의 간이 되어 있는데요.

그냥 먹으면 아주 맛납니다~

물론, 기호에 따라 초고추장을 찍어 드셔도 됩니다.

초고추장도 같이 서빙되거든요~








산낙지가 남자에게 좋은거는 다들 아시죠?

산낙지, 장어 등이 바로 스태미너에 좋다고 하잖아요~

그래서 저는 산낙지 위주로 많이 먹었어요ㅎㅎ

요새 스태미너가 좀 떨어진거 같거든요ㅎㅎ







마지막으로, 대하소금구이가 등장했습니다~

그 우아한 등장은 영상으로 보세요~ㅎㅎ







대하는 새우인데요. 소금이 뿌려진 통에 올려져서 열을 뿜으며 등장합니다.

우리들은 대하 등장에 건배를 했구요ㅎㅎㅎ

막걸리는 몇 병이나 비웠는지 모를 정도로 많이 마셨어요~

안주가 다양하고 푸짐하니 술이 들어갈 수 밖에 없더라구요~







처음에는 대하가 뜨거워 젓가락으로 집어서 껍질을 까먹었습니다ㅎ







이후 어느 정도 시간이 지나고는 손으로 직접 껍질을 까서 초고추장과 함께 얌얌!!

대하구이를 먹는데 젓가락은 사치일뿐~ㅎㅎ

이렇게 대하구이까지 마무리 지으면 마치 코스요리처럼 푸짐한상이 마무리됩니다ㅎ


어떤가요? 동네사람들이 추천하는 천안 신방동 맛집 잘 보셨나요?

이제 한번 들려서 직접 경험해보실 차례입니다~^&^