논산맛집 인생극장 갈비 맛 최고!
오늘은 쪽갈비 데이!!
쪽갈비 전문점 인생극장으로 출발~~
인생극장 입구! 친구가 맛나다고 해서 온 곳!
인생극장 내부예요~
굉장히 모던한 느낌이죠~ 벽에 붙어있는 메뉴판도 귀엽네요~ㅎ
포인트 조명이 촬영장에 와 있는 것 같은 느낌을 들게 하네요~ ㅋ
우후~ 인생극장에서만 즐길 수 있는 별미~
통오징어를 기본 안주로 주시는데요~
완전 부드럽고 맛있어요~
두번째 기본안주 계란찜~
돈 주고 시킨 것 같은 비주얼이예요~
인생극장은 기본안주도 굉장히 푸짐하게 나오는 게 큰 장점이예요~
요건 시원한 콩나물국~~
보통 고기집에 가면 밥을 따로 시켜야 된장국이 나오는데요~
인생극장에서는 시원한 콩나물국이 서비스예요~
국물이 하나도 없으면 너무 섭섭하잖아요~~ㅎㅎ
쪽갈비 먹기 전에 주먹밥 먼저 세팅 중~
최루탄주먹밥인데요~ 매콤한 걸 좋아하시는 분들이라면 완전 짱!!
중간중간 씹히는 오돌뼈가 김하고 밥과 잘 어우러져
완전 중독적인 맛이예요~
요렇게 동긍동글 만들어서 쪽갈비와 함께 먹으면 진짜 맛있어요~
최루탄주먹밥은 그냥 밥만 먹어두 몇그릇은 뚝딱 할 수 있을 것 같아요~ ㅎㅎ
하지만 매운 걸 못 드시는 분들은 날치알 주먹밥으로 드셔보세용~~
드디어 메인 메뉴인 양념쪽갈비와 매운쪽갈비~
사진이 약간 흔들렸네요 ㅠ
인생극장에서는 쪽갈비가 초벌구이 돼서 나오기 때문에
나오는데 시간이 쬐금 걸리지만
나오고 나서는 불에 살짝만 데워도 먹을 수 있어요~
쪽갈비는 손으로 뜯어야 제맛입니당~
사진 찍으려구 젓가락을 사용했지만 꼭 손으로 잡고 뜯어 드세용~ ㅋ
뼈까지 쪽쪽 빨아 먹어야 진정한 쪽갈비죠~ ㅎㅎ
쪽갈비만 먹고 가자니 뭔가 허전해서 껍데기를 시켰어요~
전 껍데기도 무지 좋아하거든요~
껍데기는 살짝 바싹하게 구워야 맛있어용~
쪽갈비에 주먹밥까지 싹싹 긁어 먹었지만..
껍데기 배는 따로 있나봐요~
처음 먹은 것처럼 마지막 한 조각까지 다 먹어줬어요~~ㅋㅋ
벽에 붙어 있는 메뉴판으로는 좀 부족한 것 같아
다시 찍어봤어요~ ㅋ
인생극장에는 사이드메뉴도 맛있는게 엄청 많아요~
통항정살도 맛있는데.. 이날은 배가 너무 불러 패쓰~~
조만간 또 가야겠네요~ ㅎㅎ 또 오게 하는 흡입력~ 확실히 논산맛집 맞네요!