일상/음식 & 맛집

김치볶음밥 처음 치고는 잘 만들었죠?ㅎ

에그2 2017. 7. 3. 17:32
반응형

요즘 요리에 재미가 들렸어요ㅎㅎ

길거리에서 먹는 음식이 여름에는 주의해야 하잖아요.

식중독 위험 같은게 언제나 있으니까요.

그래서 첫 요리로 집에서 김치볶음밥 만들어 봤어요.ㅎㅎ





혹시 밥이 검정색이라서 놀라셨나요?ㅋㅋㅋㅋ

집에 흑미가 있어서요. 흑미를 이용해서 밥이 검정색이에요ㅎㅎ

절대 탄게 아닙니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ





김치를 넣고 남은 베이컨이 조금 있어서요.

베이컨도 넣었어요. 베이컨이 조금만 더 있었더라면 맛났을텐데ㅎㅎㅎ

이게 조금 아쉬운 부분이지만, 이 아쉬운 부분은 계란으로 달랬어요ㅎㅎ

볶은 밥은 잠시 옆에다 두고 계란을 풀어서 후라이~

이 위에다가 잠시 식은 볶은밥을 올려서 김치볶음밥 마무리!!!


어떤가요? 첫 요리 치고는 성공작이지 않나요?

맛도 좋았답니다.ㅎㅎ 솔직히 볶은밥은 진짜 이상한 재료 넣지 않은 이상 맛나요ㅎㅎ

다음에도 요리할 때 보여드릴게요ㅎㅎㅎ

점점 업그레이드하는걸 제 스스로 느끼고 있답니다 ㅎ


김치볶음밥 재료

김치 조금, 베이컨 조금, 계란 2개, 끝.