반응형
사실 저는 뒤늦게 무뼈닭발 맛에 빠졌습니다ㅎㅎ
어렸을 때는 아 징그러워~~~ 아 매워~~~
이러면서 안 먹었는데요.
지금은 거의 매주 먹는거 같아요ㅎㅎ
매주 먹으니 조금 질릴 수도 있는데요.
그래서 그런지 어떻게 먹어야 맛나는지 연구하더라구요 ㅋㅋ
저는 우선 마요네즈랑 같이 먹습니다.
무뼈닭발의 매운맛이 마요네즈의 느끼함이 잡아줍니다ㅋㅋ
매울라고 하면 마요네즈가 막아주거든요ㅋㅋ
그래서 더 잘 먹게 됩니다.
그리고, 역시 빠질 수 없는게 소주~
저는 원래 소주보다 맥주파였어요ㅋㅋ
그런데 닭발에는 소주가 잘 어울리더라구요.
치킨 먹을 때는 맥주랑이었는데...음...
닭발을 먹게된 이후부터는 소주입니다.
닭발 하나 먹고 소주 한잔 캬~~ㅋㅋㅋ
그 쓴 소주가 좋아지게 되더라구요ㅎㅎ
그리고 무뼈닭발 맛나게 먹는 마지막 방법!
각종 야채랑 같이 먹는거랍니다ㅋㅋ
물론 마요네즈도 빼지 않고 넣어주구요ㅋㅋ
깻잎에 싸서 더 매운걸 원하면 청양고추까지ㅋㅋ
기본으로는 생마늘 넣어서 먹음 좋더라구요ㅎ
아~~ 내일도 금요일이니 하나 먹어야겠어요ㅎㅎㅎ