본문 바로가기

일상/음식 & 맛집

개포동 맛집 - 이런 빵집은 처음! 빵을 담그다!

반응형

얼마전에 방문했던 개포동 맛집 빵을담그다!

여긴 개포동에서 효모빵만 파는 웰빙 빵집입니다.

맛집답게 사람들 입소문이 장난 아니죠~

역시 맛집이라 그런지 빵집이 2층에 있어도 잘되요~





소문듣고 찾아간 빵을 담그다~

밖에서 이렇게 간판으로 만날 수 있어 찾기는 어렵지 않았어요~





입구에 빵을 담그다의 빵 재료에 관한 설명도 있어요~

제가 이런걸 자세히는 모르지만ㅋㅋㅋㅋ

확실히 건강해지는 느낌이 들더라구요~





들어가보니 새로운 빵이 출시되었나 보더라구요ㅋ

통밀빵 좋아하시는 분들에게는 희소식~

무반죽으로 만든다는 빵을 담그다... 참 생소하죠?





안에 들어가면 그렇게 넓진 않아요~

마치 빵만 전문적으로 만드는 빵집 느낌?

마치 빵을 직접 만들어 내놓는 그런 느낌?

이런 느낌이 들 정도로 내부는 다른 곳에 비해 작습니다.





하지만, 왜 빵을 담그다가 웰빙 빵집 그리고 더 나아가 개포동 맛집으로 유명해지고 있는지 알겠더라구요~

위와 같이 각종 발효액을 작은 항아리에 담아 발효시키고 이를 이용해 빵을 만들고 있었거든요.

이 다양한 천연발효액으로 만들어 건강해지는 웰빙 빵을 만드는거죠~

워낙 요새는 밀가루나 그런게 웰빙과 거리가 멀다고 하잖아요~





처음 온 사람들은 빵 시식도 할 수 있답니다.

무화과 메이드라는건 처음 봐서 한번 시식해봤어요~

맛이 확실히 다릅니다. 식감도 다른 빵보다 알찬 느낌!!





메뉴는 참 다양하고 가격도 다양합니다~





하지만 늦은 오후 정도에 가니 빵이 거의 없더라구요~

제가 좋아하는 크림소보로랑 크림카카오가 하나씩ㅎㅎ

그래서 저는 우선 이 두개를 사왔습니다ㅋ





집에 와서 접시에 놓고 먹었는데요~

크림에서 우유맛이 가득ㅋ

예전에 고마워케이크 먹었을 때보다 더 우유 맛이 나더라구요~

소보로와 엄청 잘 어울리는 맛이었어요~





이건 크림카카오~ㅎㅎㅎ





역시 집에 와서 잘라서 한조각한조각씩 먹었는데요.

참 달달한거 좋아하는 제 입맛에 딱 맞았어요.

보통 건강 웰빙 빵이라고 하면 맛이 없을거라고 생각하잖아요.

맛도 좋습니다. 이렇게 맛난 빵은 참 오랜만인거 같았어요.

공장에서 만든 마구마구 찍어낸 빵이 아닌 느낌이 나서 더 좋더라구요~



개포동 맛집 - 빵을 담그다 이제 빵도 건강입니다.